Fail^

То ли хорошо это (лишний повод написать), то ли не очень (продолжаю ведь пленку переводить...)
Рубрика Фэйл снова в строю. Она никуда не девалась, просто совершенно нету времени писАть. Моя эпопея с "Планетой Суши" продолжается. Слава богу, те уёбищные фотографии отвергнуты, а это значит, что можно срубить еще бабла еще раз попробовать уговорить арт-директора не допускать совка. Одна съемка уже была, кстати. Результат более естественный и приятный для глаза - снимал в солнечный день прямо в летнем дворике с размазанным задним планом из посетителей, официанток-буряток и тяжеленных стуликов.
Жопа с инстом тьфу-тьфу более менее укладывается: справку мне все таки дадут, что не может не радовать.

Все хочу начать серию постов про музыку - материала довольно много, втч и моего, но вот времени пока что маловато...
НА очериди всякие фотографии со съемок друзей художников в их мастерской, что-то типа отчета о прошедшем мероприятии, где я отыграл сет с новым материалом после примерно двух с половиной месячного Дж-отдыха, а пока что вернемся к нашим баранам:


Еще один кусок неудачных кадров с Лыткаринской пленки (Ektar 100)

ps
Сегодня совершенно безпречинно АДСКИ заболела спина... Какие-то неприятные ощущения в районе грудных позвонков. Тяжело двигаться, дышать, носить и далеко тянуться за мышкой. Как бы заставить себя к врачу сходить?

рубрика Fail: Ektar



За всю пленку ничего интересного/получившегося.
Обидно.
А ведь первый раз на нее снимал. Даже как сканировать правильно не знаю - в сканере нет нужного пункта, а какие цвета должны получаться на этой пленке "на глазок" я еще не знаю...
  • Current Music
    деструктивно-депрессивный дабстеп Legion of Two - it really does takes long time
  • Tags
    , ,

Звонит мне Рома...

Который раньше работал в крайне мерзком "Б-52", (в нем я, сообственно, и познакомился с ним. Так, разовый заказ был) и сообщил, что нынче он обретается в кафе "Променад" которое находится под крылом у "Планеты Суши". Сказал, приезжай, мол, на манежную площадь под вечер, будем в рекламных целях делать разные коктейли и раздавать их бесплатно посетителям...

- Ну рекламная акция - и рекламная акция, подумаешь, снимать рожи барменов и гоповатых посетителей, - подумал я.

Но не тут то было..


На самом деле надо было фоткать Макеты (что меня удивило) коктейлей. Нет, они настоящие, просто сами бокалы вмещяют всебя скорее литры, чем милилитры... Вообщем, заказчику требовалось (он показывал фотки из фликера, объяснял) непринужденных композиций, свет из окна, мягкий ключ, чтобы с интерьером а-ля стоящий ноутбук, книжечка, мобильник, сигара-пепельница и т д. На деле же имелось огранивенное пространство, два маленьких облупленных стола прямо в зале (оба у блевотноцветной темно-пурпурной стенки), недоделанный свет, коктейли, сделанные бездарным барменом (каждый коктейль ждали по полчаса, при этом ВАЗА (в оригинале это должен был быть шот) "триколора"* )

Вообщем не буду рассказывать обо всем дебилизме ситуации, ибо Арт-директор переодически по ходу съемки "помогал украшать" (иначе не назовешь), после чего желание запоминать все подробности ночи воовсе отпало.

Работал со всем возможным, что было в распоряжении. С учетом всей ситуации, считаю что справился со всей ситуацией в лучшем виде, тем более за такие деньги.



Collapse )
* Компоненты указаны в той последовательности, в которой их наливают в стопку (шот)

1/3 малинового сиропа
1/3 ликёра "Голубое кюрасо"
1/3 спирта


ps^
А коктейли разливать было практически некому, разве что парочке только-только начавших стареть проституток, косящих под наивных дурнушек, и какого-то непонятного типа, кадрящего их фразочками типа, цитирую, "Любовь - это автопати и оргия!"

Анна



часто так бывает, когда едешь целенаправленно снимать за деньги одно, а в результате хорошо выходит совершенно другое, чуть ли не бэкстэйджевое.
Не сказал бы что тут свет поставлен хорошо, но для начала неплохо. Тем более поза не постановочная (в том плане что это часть каких то собственных передвижений модели по области кадра)

Сверху слева sigma 550 DG через зонтик на отражение, контровик by canon 580 ex.

Такой вот у меня ассистент.
  • Current Music
    *** 21. Didier Marouani - Space Opera Part 3
  • Tags
    , ,

Twisted nerves



Ilforg FP4
сканирование в цветном режиме

Спорный момент: не знаю, включать ли эту работу в серию "Sands" и стоит ли она хоть чего-нибудь. Не в материальном плане, а в плане - Работа стоящая?
Глисты?
кхм...

Fail: Лыткаринские пески

Продолжаю рубрику Фэйл.
Изначально этот кадр носил исключительно внутренний технический характер. Я делал пару кадров на цифру, чтобы определить экспозицию, и уже потом щелкнуть затвором среднеформатки.



Да, это голимая попса.
Да, грубейше (с композиционной точки зрения) отхреначил средний палец (за композой при съемке не следил, повторюсь)

Но, скорее всего этот кадр (либо пленочная версия, если получится) будет неким Post Scriptum к весьма абстрактной серии фотографий с рабочим названием Sands. Данная фотография КАК БЭ намекает нам, что все вышеувиденное (то, что в процессе разработки) - всего лишь песок, в своей естественной среде, в своем натуральном природном состоянии, пускай даже и в искуственно созданном Лыткаринском карьере. Буйство форм, ветер, вода и время, которые вместе играют со светом и тенью.
пафосно как, усраться прям

Несколько кадров уже готовы, но пока не закончу серию, нарочно выкладывать в жж не собираюсь.
Сегодня поеду пленку забирать как раз, а там - посмотрим.

Блюм!

- Что может быть глупее, чем пойти "на рыбалку" на коньковские пруды в 9 часов вечера?
- Только зависнуть над береговой линией, чтобы промочить хлеб-наживку и проебать из кармана телефон.

Ну да, мы в общем то и не надеялись на улов - так чисто из процесса, стариной тряхнуть. Я не рыбачил лет 10. Вот и тряхнули.
Мобильник был древний и чужой - неудобно. При этом жутко глючный и не удобный - туда ему и дорога! Контакты из записной книжки проебаны - обиидно. Есть повод наконец-таки вставить новый дисплей в разбитый КПК - приятно. Это стоит денег - а их нет.

Кустох Товалай Шармута!

Я в жизни никогда не терял мобильники, поэтому за 9 лет через мои руки прошло не так много аппаратов. Некоторые ломались, при этом история "слыш_дай_позвонить_нессы_у_меня_своя_симка" случалась исключительно с моим братом, причем последний раз был всего лишь пару месяцев назад.

shit happens